В Санкт-Петербургской епархии прошел Сретенский лыжный забег
15 февраля 2025 года, в праздник Сретения Господня, в Приморском парке Победы г. Санкт-Петербурга прошел лыжный забег.
Зимний спортивный праздник был организован отделом по взаимодействию со спортивными организациями и комиссией по вопросам семьи, защиты материнства и детства Санкт-Петербургской епархии при поддержке городского комитета по физкультуре и спорту.
Событие привлекло внимание 400 человек, в самом забеге приняли участие 110 спортсменов – любителей и профессионалов.
Забег стал не просто соревнованием, а символом единства поколений, силы духа и осознания жизненных ориентиров. Цель проекта – популяризация традиционных ценностей, поддержка семьи, рождаемости и защита жизни детей до рождения. Среди участников были многодетные семьи.
Почетными гостями и участниками мероприятия стали епископ Выборгский и Приозерский Варнава, вице-губернатор Ленинградской области Дмитрий Ялов, директор Центра подготовки спортивных команд Санкт-Петербурга Сергей Веткин, председатель областного комитета по физкультуре и спорту Вячеслав Комаров, амбассадор движения «Мы – спортивный Петербург» Сергей Бодров.
Епископ Варнава благословил участников забега.
Владыка принял участие в забеге на 2 км, явив добрый пример участникам мероприятия.
Организатор забега, председатель отдела по взаимодействию со спортивными организациями иерей Богдан Полевой отметил, что на участие в нем было получено заявок в три раза больше запланированного. Он вызвал интерес спортсменов и общественных организаций, связанных с защитой семейных ценностей.
Гостей напутствовал председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Александр Дягилев.
Помимо лыжных гонок в спортгородке прошли народные гуляния, выступления почетных гостей и просветительские мероприятия. Работала полевая кухня.
Победителям были вручены медали и кубки, а всем участникам – памятные медали. Праздник стал прекрасным напоминанием о том, что семья – это «малая церковь» и основа государства, а спорт – важный элемент воспитания стойкости, трудолюбия и силы духа.